・Twitter@collectei_curryをフォローお願いします。


04.謹告(これからのことについて)

いつもお世話になり、大変ありがとうございます。

9月6日にこのホームページにて閉店、引退のお知らせをさせていただいて以来、今まで以上にたくさんのお客様にご来店いただき、叱咤激励のお言葉を多数いただきました。とても幸せなことと感じております。本当にありがとうございます。

私事ではございますが、私は膝に持病の痛みがあり、ここ1年は1日4時間の営業時間の間だけであっても厨房に立ち続けるのが難しい状態でした。このことが引退を決めた一番大きな理由でした。

しかしながら、皆様の暖かいお言葉、厳しい叱咤激励をいただくにつれ、、一度は引退を決めたものの、私自身のカレーに対する想いが今まで以上に強くなってまいりました。

この強い想いに力を借りて、お客様との暖かいつながりを切らぬよう、何とかこれく亭の味と名前を残すことはできないか、いろいろな方に相談しながら考えて参りましたが、


私の指導、監督の下に、若い世代の店長に営業してもらうことで、
お店を続けることができないか

ということを考えて行くことにいたしました。お店を再開できた折には、もちろん私も体調との相談にはなりますがお店にはできる限り出るつもりでおります。

今はまだ具体的な計画をお知らせするには至っておりません。したがいまして、現在の店舗の閉店、および閉店後のバーゲンは予定通り実施いたします。


ご参考)現店舗の営業終了までのスケジュール
10月1日〜11月23日閉店感謝メニューといたしまして、

  • ホットチキンカレー
  • ポークシチュー
  • 野菜カレー
  • キッズプレート

のみご用意させていただきます。

11月24日(土)、25日(日)閉店バザール
店内のものを色々お売りします。


営業再開までのことにつきましては、決まり次第このホームページ、およびTwitterにてお知らせして参ります。

これからもこれく亭をよろしくお願いいたします。


店主 多川 直良